Нальчикский «Спартак» выиграл во Владивостоке - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол07 мая 2008 14:09Автор: Загребной Феликс

    Нальчикский «Спартак» выиграл во Владивостоке

    В среду продолжился девятый тур российской футбольной Премьер-лиги. Во Владивостоке местный «Луч-Энергия» встречался со «Спартаком» из Нальчика.

    В среду продолжился девятый тур российской футбольной Премьер-лиги. Во Владивостоке местный «Луч-Энергия» встречался со «Спартаком» из Нальчика.

    Поле стадиона «Динамо» со стороны казалось достаточно аккуратным и пригодным для игры в футбол, но уже к середине первого тайма стало ясно, что это только видимость. Газон, конечно, немного привели в порядок по сравнению с матчем против ЦСКА (1:3), но сказать, что он соответствует правилам РФПЛ, можно было с большой натяжкой.

    Первый тайм прошел в равной борьбе. В самом начале матча чуть опаснее действовали гости, но футболисты «Луча-Энергии» сумели выровнять игру. В концовке первой половины встречи команды обменялись голевыми моментами, но счет остался прежним. На 39-й минуте Гвазава навесил в штрафную площадь «Спартака», Рикардо выбил мяч головой, но попал точно на ногу Дамьяновичу, который слета пробил под перекладину. Хомич успел среагировать и выручил свою команду от верного гола. На последней минуте тайма Чех ошибся на выходе, и Джахмишев сумел перебросить голкипера, но защитник «Луча» сумел выручить свою команду, выбив мяч из пустых ворот.

    Начало второго тайма проходило примерно в равной игре. Все изменилось на 58-й минуте, когда Кузнецов сбил Гетериева метрах в 28-и от ворот Чеха. Рикардо блестящим ударом обвел стенку и открыл счет в матче. После гола гости отошли назад и стали действовать на контратаках. Хозяева в свою очередь не могли подойти близко к воротам Хомича и просто забрасывали мяч в штрафную площадь соперника. На 79-й минуте Гвазава мог сравнять счет, но не сумел точно пробить по отскочившему к нему мячу с левого угла штрафной – мяч прошел выше ворот.

    Болельщики «Луча» начали покидать трибуны уже за десять минут до конца встречи, совсем не веря в то, что их команда сможет отыграться. Впрочем, хозяева не собирались сдаваться и в концовке игры устроили настоящую осаду ворот «Спартака». На 87-й минуте Ланько после подачи углового бил по воротам метров с шести, но мяч попал в защитника «Луча». Через две минуты Смирнов обвел двух соперников, вошел в штрафную, прострелил, но Джудович сумел разрядить обстановку, переведя мяч на угловой.


    Уже в добавленное время гости провели хорошую контратаку и забили второй гол. Кочубей после паса Джудовича получил мяч в штрафной площади и отправил его в ближний угол ворот Чеха, установив окончательный счет в матче.

    Чемпионат России

    Премьер-лига. 9-й тур

    «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Спартак» (Нальчик) – 0:2 (0:0)

    Голы: Рикардо, 58. Кочубей, 90

    «Луч-Энергия»: Чех, Шешуков, Дакоста, Новкович, Смирнов, Булыга (Тихоновецкий, 26), Вуйович (Кузнецов, 46), Гвазава, Дамьянович, Шевченко, Базаев (Ланько, 67).

    «Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гогуа, Рикардо (Шумейко, 84), Гетериев, Машуков, Дзахмишев (Кочубей, 69), Калимуллин (Кажаров, 80)

    Предупреждения: Дамьянович, 10. Тихоновецкий, 74. Смирнов, 86. Новкович, 90 – Машуков, 49. Гогуа, 85.