Доменек назовет состав позже - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 05:30
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • Футбол09 мая 2008 10:39Источник: ЕвроспортАвтор: Камышев Никита

    Доменек назовет состав позже

    Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек заявил, что огласит заявку своей команды на Евро-2008 после 18-го мая.

    Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек заявил, что огласит заявку своей команды на Евро-2008 после 18-го мая.

    Триумф сборной Франции на ЧМ-1998 будет долго жить в памяти французских болельщиков и футболистов. Однако есть и такие, у кого та победа вызывает не самые приятные эмоции. Среди них, например, Николя Анелька, Мартен Джету, Сабри Лямуши, Лионель Летизи, Ибраим Ба и Пьер Легль.

    Эме Жаке включил их в предварительный состав, однако в последнюю минуту отказался от их услуг, лишив тем самым уникального шанса стать чемпионами мира. «Ни одному футболисту не пожелаю пройти через такое», - печально сказал тогда Анелька. Спустя 10 лет французские игроки могут оказаться в аналогичной ситуации. Изначально тренер сборной Раймон Доменек собирался огласить заявку 18 мая. Но потом сказал, что тоже сперва назовет предварительный состав и лишь потом отберет 23 человек, которые поедут на ЕВРО-2008. «Я знаю, что игрокам будет тяжело, но предпочтение должно отдаваться интересам французского футбола», - сказал он.

    Причина кадровых колебаний Доменека в том, что целых 18 игроков, на которых он рассчитывает, будут принимать участие в матчах после 18 мая. Учитывая риск получения травм, Доменек решил действовать наверняка. «После 18 мая еще будет много важных матчей - финалы Лиги чемпионов УЕФА, Кубка Италии, Кубка Франции, - сказал он. - Высок риск, что кто-то из вызванных футболистов получит травму. Так как целый ряд моих подопечных будет выходить на поле в упомянутых играх, сначала я назову расширенный состав».

    В среду «Лион» вышел в финал Кубка Франции, а «Интер» обеспечил себе участие в решающем поединке Кубка Италии, где его соперником станет «Рома». Во всех трех клубах выступают игроки сборной Франции. Не обошлись без французов и финалисты Лиги чемпионов – «Челси» (Флоран Малуда, Анелька, Клод Макелеле) и «Манчестер Юнайтед» (Микаэль Сильвестр, Луи Саа, Патрис Эвра), которые встретятся в Москве 21 мая.

    Восемь французских «сборников» - Карим Бензема, Грегори Купэ, Жереми Тулалан, Франсуа Клер, Синди Гову, Себастьен Скиллачи, Жан-Ален Бумсонг и Атем Бен-Арфа - 24 мая должны сыграть за «Лион» в финале Кубка Франции. Против них в составе «Пари Сен-Жермен» могут выйти Микаэль Ландро и Жером Ротэн. В тот же день капитан «трехцветных» Патрик Виейра может встретиться с Филиппом Мексесом из «Ромы» в финале Кубка Италии. Список действительно велик, и Доменека можно понять. Уже 9 июня его команда возьмет старт на ЕВРО поединком с Румынией. А до этого встретится с Эквадором в Гренобле 27 мая, за день до объявления финального состава, после чего - с Парагваем в Тулузе и с Колумбией в Париже.