Полузащитник «Рейнджерс» Ли Маккаллох может сыграть в финальном матче Кубка УЕФА против «Зенита» в Манчестере 14 мая.

Футболист повредил голеностоп 16 апреля в матче с «Селтиком», и врачи тогда сказали, что сезон для него закончен. Первоначальный прогноз предполагал шесть недель лечения. Однако когда «Рейнджерс» вышел в финал, Маккаллох сумел восстановиться быстрее.

«Всего 14 дней назад я думал, что для меня сезон закончен. Но всегда надо верить в лучшее, - заявил Маккаллох, которому в день финала исполнится 30 лет. - Сначала мне сказали, что мой голеностоп сломан. Однако после медобследования оказалось, что это всего лишь сильный ушиб. Чувствую, что буду полностью готов к решающему матчу. Хотя, буду я играть или нет, решать, конечно, тренеру. Сегодня на тренировке я чувствовал себя отлично. Если все и дальше пойдет хорошо, я смогу выйти на поле в субботнем матче чемпионата Шотландии против «Данди Юнайтед». Это было бы отличной подготовкой к финалу с «Зенитом».

Мы понимаем, что у «Зенита» очень сильная команда. Однако мы также вышли в финал и собираемся в полной мере насладиться им. Люди говорят, что в этом сезоне нам удалось прыгнуть выше головы. Надеюсь, нам удастся сделать это еще раз».

Связанные материалы: