Министр по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко призвал английских фанатов к порядку во время финального матча Лиги чемпионов в Москве. Он призвал всех «фанов» с Туманного Альбиона брать пример с болельщиков «Зенита», которые очень корректно вели себя во время финала кубка УЕФА в Манчестере.

«Мы были в Манчестере, когда там играл наш «Зенит», и мне показалось, что пребывание наших болельщиков в Англии - это пример тому, как нужно себя вести», - сказал Мутко на оперативном совещании по обеспечению безопасности финального матча Лиги Чемпионов в ГУВД Москвы.

Виталий Мутко привел данные, по которым из Манчестера прибудут около 18 тысяч болельщиков.

«Хотелось бы, чтобы болельщики английских клубов «Челси» и «Манчестер Юнайтед» вели себя корректно и сдержанно до, во время и после игры», - добавил Мутко.

Глава РФС заметил, что «Лужники» полностью готовы к проведению столько ответственного события.

«Заменены газоны, приведены в порядок подтрибунные помещения, ложи прессы, сделано все, чтобы каждый болельщик чувствовал себя комфортно, уютно и у него не было никаких проблем», - сказал Мутко.

Представитель УЕФА Марк Тиммер, присутствующий на совещании, выразил благодарность российской стороне за столь большое участие в подготовке к матчу, сообщает РИА Новости.

«Российские власти сделали огромный вклад в организацию данного мероприятия, организовав, в том числе, безвизовый въезд для болельщиков. Мы им за это очень благодарны», - сказал Тиммер.
Напомним, что в «Лужниках» в среду 21 мая встретятся два английских клуба – «Челси» и «Манчестер Юнайтед».