Британские болельщики, прилетевшие в Москву на финал Лиги чемпионов, в прошедшую ночь вели себя довольно мирно, никаких серьезных инцидентов с их участием в столичных барах и на улицах не зафиксировано, сообщил в среду представитель управления информации ГУВД Москвы.

Ночью, правда, была небольшая стычка у одного из столичных ресторанов, но там, причина, что называется, "на бытовой почве", люди потолкались и разошлись.

В Москве на финальный матч соберется в общей сложности более 40 тысяч болельщиков, включая тех, кто пренебрег официальными рекомендациями обеих стран и отправился в Россию без билета на само футбольное состязание.

Вместе с тем, в понедельник директор Российского национального туристического офиса (компания, которая занималась отправкой британских болельщиков в РФ) Михаил Игнатьев заявил, что в Москву приедут гораздо меньше фанатов, чем ожидалось - не более 25 тысяч человек.

По его сведениям, в столицу России отправятся, в общей сложности, 110 самолетов, выполняющих чартерные рейсы. Часть из выделенных каждому клубу квот в 21 тысячу билетов осталась нераспроданной и возвращена в УЕФА.

Связанные материалы: