По последним данным, на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в Москву прибыли около 20 тысяч британских болельщиков, сообщил представитель ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

«По данным на 18.00, прибыли порядка 20 тысяч человек, однако в дальнейшем эта цифра еще увеличится», - сказал Гильдеев.

Изначально ожидалось, что матч посетят более 40 тысяч британских болельщиков.

Матч между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» начнется в 22.45 мск на московском стадионе «Лужники».

Стоит отметить, что появились сообщения о том, что около 300 английских болельщиков пропустят финал футбольной Лиги чемпионов в Москве из-за отмены чартерных рейсов и путаницы с вылетами.

Из-за поломки самолета был отменен вылет одного из рейсов из лондонского аэропорта Гэтвик, в результате чего свыше 220 фанатов «Челси» будут вынуждены наблюдать за финалом на родине.

«Мы уже смирились с мыслью, что мы никуда не летим. Надеюсь, в следующем году мы снова выйдем в финал», - расстроенно пошутил один из фанатов.

Между тем, аэропорты Лондона и Манчестера после короткой передышки начнут готовиться к приему болельщиков, которые уже утром четверга начнут возвращаться на родину.

Связанные материалы: