Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони заявил, что не стоит сильно удивляться вызову в сборную своенравного форварда «Сампдории» Антонио Кассано.  

Кассано получил вызов в сборную Италии на чемпионат Европы, и это приглашение стало для форварда первым с 2006 года. В этом сезоне Кассано, отданный в «Сампдорию» в аренду мадридским «Реалом», провел удачный сезон, но по его ходу был дисквалифицирован на пять матчей за оскорбление судьи.

«Антонио Кассано просто мальчишка, не делайте из него изгоя, - заявил Роберто Донадони на пресс-конференции перед товарищеским матчем с Бельгией. – Я верю, что после длительной дисквалификации, он понял, что такое быть в команде».

Товарищ Кассано по сборной Джанлука Дзамбротта поддержал талантливого форварда: «Я не удивлен приглашением Кассано в сборную. У него был отличный сезон, и я не думаю, что ему нужны особые наставления. Мы говорим не о 16-летнем мальчике».

В то же время Донадони отцепил от сборной форварда «Милана» Филиппо Индзаги, чем последний остался крайне недоволен.

«Я уважаю его, но он тоже должен меня уважать, - отметил Роберто Донадони по поводу высказываний Индзаги. – Мне не о чем сожалеть. Все, что мы сказали друг другу, останется между нами. И вопрос на этом закрыт».
Связанные материалы: