Футболисты соперника сборной России по группе С на чемпионате Европы - команды Испании - в понедельник определились с игровыми номерами на предстоящем турнире.

Самый неожиданный выбор сделал полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас, взявший десятый номер.

Он дебютировал в сборной Испании в 2006 году против Кот-д’Ивуара под восьмым номером. Однако восьмерка в национальной команде сейчас принадлежит неприкасаемому – Хави. На чемпионате мира в Германии, где испанцы завершили выступления после первого раунда плей-офф, Фабрегас выступал под номером 18, но теперь посчитал, что он не принесет удачи. 

Четвертый номер, под которым Сеск играет в «Арсенале» в сборной уже занят Марченой, а в листе ожидания на эту счастливую цифру уже стоит Серхио Рамос.

Так что Сеск взял себе десятку. Но будет и еще одно новшество: если раньше на его футболке сзади было написано имя «Сеск Фабрегас», то теперь, видимо, также наудачу останется лишь «Фабрегас».

Со своей стороны Луис Арагонес решил, что футболисты оставят себе те номера, под которыми играли последние матчи в сборной. Так что счастливую семерку получил Давид Вилья. Ранее под этим номером в сборной Испании играл Рауль (форварда «Реала» не взяли на чемпионат Европы).  

Сборная Испании

1. Касильяс

2. Альбиоль

3. Наварро

4. Марчена

5. Пуйоль

6. Иньеста

7. Вилья

8. Хави

9. Торрес

10. Фабрегас

11. Капдевилья

12. Касорла

13. Палоп

14. Хаби Алонсо

15. Серхио Рамос

16. Серхио Гарсия

17. Гюиса

18. Арбелоа

19. Сенна

20. Хуанито

21. Сильва

22. Де ла Ред

23. Рейна

Связанные материалы: