Решение о дальнейшей судьбе травмированного форварда сборной России Павла Погребняка может быть принято в субботу, заявил министр спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в эфире радиостанции "Вести. ФМ".

Погребняк повредил мениск в недавнем товарищеском матче со сборной Сербии, и его участие в чемпионате Европы-2008 под вопросом.

"У Погребняка совершенно реальная осязаемая травма, повреждение мениска, и с такой травмой, по большому счету, на крупных турнирах не играют. Гус Хиддинк (главный тренер сборной России) просто до последнего ждал заключения врачей, в том числе немецких специалистов, - заявил Мутко. - Я думаю, что сегодня день, когда надо принимать решение. Думаю, оно будет принято".

Мутко пояснил, что по регламенту у российской сборной есть возможность заменить игрока. В частности, для этого необходимо пригласить медицинскую комиссию УЕФА, которая проведет осмотр футболиста, после чего будет принято решение об участии Погребняка в турнире.

Мутко также отметил, что Польша и Италия уже пошли по такому пути, заменив игроков, получивших травмы на тренировках. У российской команды есть еще один день, чтобы решить этот вопрос.

Кроме того, Виталий Мутко отметил хороший настрой национальной команды и выразил уверенность в успешном выступлении на Евро-2008.

Чемпионат Европы в Австрии и Швейцарии стартует в субботу, 7 июня. Сборная России проведет свой первый матч 10 июня против команды Испании.

Связанные материалы: