Голландия обыграла Италию впервые за тридцать лет - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • Футбол10 июня 2008 00:42Автор: Липкин Антон

    Голландия обыграла Италию впервые за тридцать лет

    Сборная Голландия, разгромив сборную Италии со счетом 3:0, прервала бесвыигрышную серию со "скуадрой адзуррой", длившуюся тридцать лет.

    Сегодня на чемпионате Европы вступила в борьбу группа С, которую все называют «группой смерти». В первом матче французы и румыны разыграли безликую нулевую ничью. От встречи Нидерланды – Италия все конечно же ждали совсем другого футбола.

    И команды не разочаровали любителей футбола, выдав зрелищный матч. Начало матча соперники провели осторожно, присматриваясь друг к другу. На 17-й минуте ван Нистелрой выскочил один на один с Буффоном, но голкипер итальянцев, грамотно сыграв на выходе, свел на нет угрозу собственных ворот. Однако через десять минут «оранжевые» добились своего. После удара Снейдера оставшийся неприкрытым ван Нистелрой переправляет мяч в сетку ворот соперника. Итальянцы пытались было оспорить забитый мяч, указывая на явный офсайд, из которого забивал голландец. Однако оказавшийся за линией ворот Пануччи не дал повод лайнсмену зафиксировать положение «вне игры».

    А еще через пять минут преимущество подопечных Марко ван Бастена удвоилось. Голевая атака началась с … углового итальянцев. После подачи Андреа Пирло ван Бронкхорст выносит мяч с линии собственных ворот и устремляется в атаку. Получив мяч уже в центре поля полузащитник «Фейеноорда» проводит точную диагональ на Кюйта, который скидывает мяч в центр штрафной, где Снайдер, опередив Буффона, переправляет мяч в ближний угол ворот итальянцев. Пожалуй, это пока лучший гол нынешнего турнира.

    А незадолго до перерыва ван Нистелрой мог снять все вопросы относительно победителя матча. Выйдя один на один с Буффоном, автор первого гола не смог на этот раз переиграть капитана итальянцев.

    Во втором тайме итальянцы предприняли неимоверные усилия распечатать блестяще действовавшего ван дер Сара. Отличные возможности не использовали Лука Тони и вышедший на замену Алессандро Дель Пьеро. А за десять минут до конца в очередной раз подключившийся к атаке ван Бронкхорст откликнулся на передачу Кюйта и заставил Буффона третий раз в этом матче вытаскивать мяч из сетки собственных ворот.

    Таким образом, сборная Голландии, разгромив итальянцев, прервала безвыигрышную серию со «скуадрой адзурой», длившуюся тридцать лет.

    Австрия и Швейцария

    Чемпионат Европы

    Групповой этап

    Группа С. 1-й тур

    Нидерланды – Италия – 3:0 (2:0)

    Голы: ван Нистелрой, 26. Снейдер, 31. ван Бронкхорст, 79.

    Нидерланды: ван дер Сар, Матейсен, Ойер, Булахруз (Хейтинга, 76), ван Бронкхорст, Энгелаар, Снейдер, ван дер Ваарт, де Йонг, ван Нистелрой (ван Перси, 70), Кюйт (Афеллай, 81).

    Италия: Буффон, Матерацци (Гроссо, 54), Пануччи, Барцальи, Дзамбротта, Гаттузо, Амброзини, Пирло, Каморанези (Кассано, 75), Тони, Ди Натале (Дель Пьеро, 64).

    Предупреждения: де Йонг, 58 – Тони, 27. Дзамбротта, 35. Гаттузо, 50.

    Главный арбитр: Петер Фрейдфельдт (Швеция)

    Берн (Швейцария). Стадион «Стад-де-Суисс Ванкдорф». 31 783 зрителей.