Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони после поражения Нидерландам (0:3) отметил, что «это определенно был плохой вечер, но надо сделать из него выводы и смотреть в будущее».

Тренер сборной Италии Роберто Донадони:

После того, как мы стали уступать со счетом 0:1, положение вещей сильно ухудшилось. В случае со вторым голом мы не смогли достаточно быстро вернуться на свои позиции после розыгрыша углового. Мы хорошо выглядели физически и создавали опасные моменты, но сегодня был не наш вечер. Считаю, что сборная Нидерландов играла настолько хорошо, насколько мы от нее ожидали. Мы знали, что ей по силам создавать моменты и нагнетать опасность, что она и делала. Мы совершили ошибки и поплатились за них. Все началось плохо, а закончилось еще хуже, но это уже история, и надо думать о следующем матче с румынами. Необходимо восстановиться физически и психологически, чтобы начать все с чистого листа.

Если не верить в лучшее, то лучше сразу сейчас уйти в отпуск вместо того, чтобы лететь в Цюрих. Игрокам надо быстрее забыть о поражении, осознать допущенные ошибки. Завтра мы начнем работу над ними, чтобы те не повторились. Мы были слишком беспечны, чтобы пропускать голы после контратак. Подали угловой и оказались невнимательны. Мы оборонялись не лучшим образом. Конечно, при таком результате мы остались довольны ничьей во встрече сборных Франции и Румынии. Это наше преимущество, но также демонстрирует, что румыны могут дать нам бой. 

Связанные материалы: