Главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов выразил уверенность, что несмотря на поражение от сборной Испании (1:4) команде России по силам выйти в следующий этап соревнований на Евро-2008 по футболу.

«Я не думаю, что для нашей сборной все уже закончилось, - сказал Рахимов. - Да, мы проиграли очень сильной команде, но у нас есть еще 2 матча, в которых можно и нужно решать задачу выхода из группы».

«Игра нашей сборной оставила двоякое впечатление, - сказал он. - Команде не хватало сбалансированности в линиях. И та из линий, которая вызывала наибольшую тревогу, - оборона, которую надо было перестраивать в кратчайшие сроки, сыграла не лучшим образом».

«Не хотелось бы в слишком жестких тонах говорить об игроках обороны, потому что защищаться должна вся команда, - отметил специалист. - Было видно, что порой наши полузащитники и нападающие после потери мяча возвращались назад очень медленно. Испанцы тоже были небезупречны в обороне, но они не оставляли ни малейшего зазора, чтобы у нашей команды проходил последний пас».

«У нашей команды были хорошие моменты, когда мы поддавливали испанцев, проходили неплохие комбинации. Но в эпизодах, когда надо было действовать быстрее, наши футболисты порой замедлялись в своих действиях. Испанцы успевали накрывать удары наших игроков», - заключил тренер «Локомотива».

Свой следующий матч на Евро-2008 сборная России проведет 14 июня против действующих чемпионов Европы - команды Греции.
Связанные материалы: