Марко ван Бастен: Каждый из нас голоден до побед - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол14 июня 2008 08:52Источник: UEFA (УЕФА)Автор: Зубченко Григорий

    Марко ван Бастен: Каждый из нас голоден до побед

    Главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен похвалил вышедших на замену Арьена Роббена и Робина ван Перси за большой вклад в победу над французами (4:1).

    Главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен похвалил вышедших на замену Арьена Роббена и Робина ван Перси за большой вклад в победу над французами (4:1).

    Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен:

    Победа не далась нам легко. Мы провели отличный матч против сборной Италии, а сегодня нам немного повезло. Однако мы забили гол в очень нужный момент, что нам помогло. Первый тайм мы начали достаточно удачно, но затем появились проблемы. Во второй половине тайма мы все время оборонялись, поскольку сборная Франции оказывала большое давление на наши ворота, куда чаще владея мячом. Каждый бежал за мячом, тогда как нужно было, чтобы несколько человек отходили более глубоко. С выходом на замену Роббена и ван Перси мы стали играть шире, и это было нам только на руку. Стали создавать моменты, больше атаковать. Вышедшие на замену игроки очень быстры и техничны, поэтому после перерыва мы действовали значительно опаснее. Должен похвалить защитную линию своей команды - находясь под большим давлением, она справились со своей задачей, а затем мы забили красивые голы в результате стремительных контрвыпадов.

    Хорошо сыграла каждая линия моей команды. Мы способны успешно обороняться, и у нас есть замечательный вратарь. В общем, мы не дали развернуться нападению сборной Франции. В полузащите у нас собраны умные и изобретательные футболисты, да и атака сборной Нидерландов самого высокого класса. Каждый из нас голоден до побед. Мы отлично сыграли против итальянцев, а через четыре дня одолели французов, что говорит об отличном командном духе. Мы обязаны хорошо сыграть против румын - ради игроков и болельщиков. Конечно, результат не так важен, но мы должны подойти к заключительному матчу с должным настроем.