Сергей Семак: Не важно, как я отдал передачу, главное – мы победили - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол15 июня 2008 09:09Источник: UEFA (УЕФА)Автор: Зубченко Григорий

    Сергей Семак: Не важно, как я отдал передачу, главное – мы победили

    Российская команда совершила маленькое чудо, обыграв на Евро-2008 действующих чемпионов Европы сборную Греции – 1:0. После матча наш капитан Сергей Семак заметил, что в матче против греков мы могли забить больше одного гола.

    Российская команда совершила маленькое чудо, обыграв на Евро-2008 действующих чемпионов Европы сборную Греции – 1:0. После матча наш капитан Сергей Семак заметил, что в матче против греков мы могли забить больше одного гола, сообщает официальный сайт турнира.

    «Неплохая игра - конечно, надо было забивать больше, и тогда в следующей игре было бы легче. Все равно, я считаю, мы сыграли неплохо, - сказал Семак. - Сегодня, самое главное, действовали более надежно в обороне. Хотя и греческая команда другая - они больше использовали длинные передачи, пытаясь выжать максимум из своего преимущества в росте. Стандартные положения в их исполнении были очень опасны. Все-таки это был матч на вылет, игра на выживание, и отступать было некуда. Грекам нужна была минимум ничья, и они до последней минуты цеплялись, старались, бились как могли».

    Полузащитник «Рубина» также прокомментировал свою голевую передачу, отданную Константину Зырянову в падении через себя. «Неважно, как я отдал передачу, главное - что она оказалась голевой, и мы забили. Костя тоже молодец. В дальнейшем было еще много моментов - у того же Павлюченко были великолепные шансы».

    Отдельной похвалы от нашего капитана заслужили российские болельщики, присутствовавшие на матче. «Конечно, огромное спасибо болельщикам, которые оставались с нами, несмотря на результат первого матча. Они пришли, поддержали нас, и, думаю, получили удовольствие от игры».

    «После матча Гус сказал, что мы хорошо поработали, но все решится в следующем матче. Следующая игра будет самой главной и самой важной. Думаю, что завтра не будет выходного, а вечером будет восстановительная тренировка. У нас остается всего три дня до следующего матча - времени мало, отдохнем после Евро-2008», - дополнил Семак.