Чешский нападающий Ян Коллер провел против Турции свой последний матч в футболке национальной сборной. Однако положительных эмоций столь значимое событие ему не принесло. Чехия сенсационно упустила победу на последних минутах (2:3).

35-летний ветеран заканчивает международную карьеру. Гигант просто не понимает, каким образом его команда сумела выпустить победу из рук.

«Когда я забил первый мяч, то уверял себя, что все пойдет, как по маслу. Мы переигрывали соперника во всем статьям. А когда Плашил забил второй гол, то о такой концовке я бы мог подумать в самую последнюю очередь», - говорит опустошенный Коллер.

«Десять сантиметров не хватило нам для выхода в четвертьфинал, когда Ян Полак попал в штангу», - сетует форвард.

«Я ухожу из сборной. На мое решение ничего повлиять не может. Но представлял я все себе несколько в ином ключе. Мне тяжело говорить об этом матче. Когда турки забили первый свой мяч, это добавило им моральных сил. А мы не смогли их сдержать. Ну а потом была та ошибка Петера Чеха...».

«Такой игры в моей карьере не было никогда. Пропустить три мяча, ведя 2:0 за пятнадцать минут до конца игры... Такой развязки я еще не видел», - добавил Ян Коллер, лучший бомбардир в истории чешской сборной.

Связанные материалы: