Вратарь сборной Чехии Петр Чех, две ошибки которого, по сути, оставили команду за бортом четвертьфинальной стадии Евро-2008, не собирается завершать карьеру в национальной сборной.

Накануне в заключительном туре группового этапа чехи вели в матче со сборной Турции 2:0. На 75-й минуте Чех не смог отразить мяч, пущенный в ближний угол. На 87-й минуте он грубо ошибся на выходе, а спустя еще две минуты Нихат Кахведжи забил победный гол - 3:2. В результате чешская команда завершила выступление на чемпионате Европы, подарив путевку в четвертьфинал туркам.

"Конечно, я планирую и в дальнейшем защищать цвета сборной. Я не в том возрасте, чтобы думать о завершении карьеры, - отметил 26-летний голкипер "Челси". - У меня нет проблем с мотивацией, я всегда с большим удовольствием играю за сборную. В Чехии достаточно квалифицированных футболистов, у нас хорошее будущее".

"Я знаю, что моя ошибка в эпизоде со вторым голом - основная причина того, что мы едем домой. Этот эпизод подвел черту под всем сезоном", - добавил Чех, ошибки которого в сезоне 2007/08 не раз дорого обходились "Челси": в финале Кубка лиги против "Тоттенхэма", в поединках чемпионата Англии против "Арсенала" и "Болтона". А в финале Лиги чемпионов он не смог принести "аристократам" победу в серии послематчевых пенальти.

По словам одного из лучших вратарей мира, после столь чувствительного поражения футболисты сборной Чехии были полностью опустошены. "Абсолютной тишины в раздевалке не было, но и сказать друг другу нам было практически нечего. Мы уже были там (в четвертьфинале), как вдруг оказались в пролете", - посетовал Чех.

Наставник сборной Чехии Карел Брюкнер заявил, что третий гол стал для его команды "катастрофой", сообщает официальный сайт Евро-2008.

"Ведя в счете, мы столкнулись с давлением, однако этого следовало ожидать. Главное было не поддаться этому натиску, а мы поддались. Чтобы забыть об этом фиаско, мне понадобится очень, очень много времени", - сказал Брюкнер.

Теги
Связанные материалы: