Футболисты сборной России стараются не обращать внимания на слухи о том, что лидер сборной Швеции Златан Ибрагимович из-за травмы колена может пропустить ключевой матч группового этапа Евро-2008. Как сообщает АР, об этом заявил Дмитрий Сычев.

Ибрагимович, автор двух голов сборной Швеции, оба раза был заменен по ходу матчей из-за болей в левом колене. Скандинавы надеются, что лечение поможет форварду сыграть против россиян 18 июня, но, по словам Сычева, "не имеет никакого значения, будет играть Ибрагимович или нет".

"Это будет очень важная игра. И даже если он не сможет выйти на поле, это никак не скажется на боевом настрое шведов", - отметил Сычев.

Опасения по поводу здоровья футболистов высказывались и в стане сборной России, но в понедельник участие в тренировке принимали все игроки, включая Юрия Жиркова, Динияра Билялетдинова и Сергея Семака.

"Мы все готовы. В команде прекрасная атмосфера, травм нет", - заявил Сычев.

Наставник российской команды Гус Хиддинк не спешит раскрывать карты, появится ли в основном составе Андрей Аршавин, отбывший двухматчевую дисквалификацию. В понедельник голландский специалист вновь оставил без комментариев этот вопрос.

Чтобы выйти в четвертьфинал чемпионата Европы, россиянам необходимо обыгрывать сборную Швеции на поле стадиона в Инсбруке. При ином исходе матча дальше пойдут скандинавы.

Связанные материалы: