Кристиан Киву намерен любой ценой завоевать путевку в 1/4 финала Евро-2008 для сборной Румынии, которая в третьем туре играет с Нидерландами. При этом бывший футболист "Аякса" отказывается признавать, что решившие турнирные задачи голландцы могут отдать поединок без боя.

Дружина Марко ван Бастена одержала две крупные победы на старте турнира и заблаговременно обеспечила себе первое место в группе С. Румынам же для гарантированного выхода в плей-офф необходима победа. Но несмотря на разную мотивацию команд, Киву не ожидает легкой прогулки в Берне.

«Не стал бы говорить такое, ибо хорошо знаком с голландцами и знаю, что для них значит футбол. Они очень долго ждали возможности продемонстрировать свой атакующий футбол и добиться успеха с его помощью. Не думаю, что они позволят себе расслабиться. Пусть они уже вышли из группы, они не захотят прерывать победную серию и с радостью подтвердят свои претензии на статус фаворита в споре за главный трофей

Мы уже достигли потрясающего результата. Если бы вы мне сказали перед турниром, что мы сдержим сборные Франции и Италии, я бы подписал эту бумагу и был бы доволен. Однако сейчас у нас есть шанс пробиться в следующий раунд, и я вижу потенциал у этой команды. Я сильного этого хочу, как и мои партнеры. Это самый важный матч моего поколения. Выход из этой группы станет историческим достижением для румынского футбола», - сказал Киву.

Теги