Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев был удален в первом тайме в матче против Австрии за недовольство работой испанского арбитра Мехуто Гонсалеса.

Поэтому на послематчевую пресс-конференцию пришел помощник тренера немецкой команды Ханси Флик.

«Мы знали, что матч будет крайне сложным, - отметил Ханси Флик. - Поэтому я доволен игрой - мы хотели попасть в четвертьфинал и своего добились. С первой до последней минуты мы демонстрировали правильный настрой, боролись изо всех сил - это и было нашей целью. В отличие от поединка с Хорватией нам удалось показать верное отношение, хотя мы понимаем - нам есть, над чем работать.

В целом же мы очень довольны. Защитники показали хорошую позиционную игру, и было множество эпизодов, когда они достойно проявили себя. В нападении нам нужно больше и быстрее двигаться. После того, как мы открыли счет, были моменты в контратаках, чтобы его увеличить.

В составе сборной Португалии собрано много индивидуально сильных футболистов, и в трех первых матчах они показали хороший командный футбол. У нас меньше времени, чтобы восстановиться, а португальцы дали отдохнуть многим игрокам в поединке со Швейцарией, так что в плане физической готовности у соперника будет преимущество. Однако, думаю, наш настрой это нивелирует».   

Связанные материалы: