В четверг, 19 июня, «Сатурн» вылетает на 10-дневный сбор в Австрию. На вопросы пресс-службы черно-синих ответил главный тренер подмосковной команды Гаджи Гаджиев.

— Гаджи Муслимович, в качестве места проведения сбора вы выбрали Леоганг. Это достаточно уединенное место.
— Для команды, которая выезжает на сбор необходимо, чтобы были хорошие условия для подготовительной работы и спарринг партнеры. В Леоганге все это имеется.

— С какими командами планируете провести товарищеские матчи?
— Всего будет три игры — 22-го сыграем с румынским «Фарулом», 25-го — с «Днепром», и 28-го — с «Аустрией».

— На ваш взгляд, насколько на данный момент команда готова к выступлениям в Кубке Интертото и чемпионате России?
— Думаю, процентов на 80. Для нас по-прежнему остается актуальным вопрос усиления атакующей линии. Еще раз хотел бы повторить, что в «Сатурне» хорошие форварды, соответствующие всем нашим требованиям. Именно этот фактор осложняет приобретение нападающего, который бы также был высокого уровня. Таких форвардов не очень много, но у нас еще есть время.

— «Сатурну» будет тяжело играть на два фронта?
— Тяжело не только «Сатурну», но и любой другой команде, которой предстоит провести за месяц 8 матчей. Как бы хорошо ни были подготовлены игроки физически, существует еще эмоциональный фон, который достаточно трудно удержать. Вот для этого и необходим хороший резерв. Лучше, если в распоряжении будут даже два полноценных состава. Или почти два. В любом случае, в этом сезоне чемпионат России для нас важнее. Практически все российские клубы неудачно играли в Кубке Интертото. И участие в нем негативно отражалось на выступлении во внутреннем первенстве. Несомненно, это необходимо учитывать. Кстати, тоже самое, но об итальянских клубах, которые играли в этом турнире, рассказывал наш тренер по физподготовке Клаудио Бордон.

— Поскольку сбор будет в стране-хозяйке чемпионата Европы, собираетесь ли вы с командой пойти на футбол?
— Изначально это не было запланировано, но если будут билеты, то обязательно сходим. Особенно на матчи нашей сборной, при условии, что для нее все сложиться удачно и она в турнире пройдет дальше.

Связанные материалы: