Наставник сборной Германии Йоахим Лев наблюдал за четвертьфиналом с Португалией не со скамейки запасных, а из VIP-ложи из-за дисквалификации. Увиденным тренер остался доволен.

«Было необычно и довольно сложно следить за ходом такой важной игры с трибуны, - заявил Йоахим Лев. - С другой стороны, мне была видна полная картина действий двух команд. На протяжении всех 90 минут на поле шла игра высокого класса. Болельщики получили все, чего только можно требовать от футбольного поединка. Наша сборная была хорошо организована и использовала свою физическую силу. Мне показалось, что мы играли превосходно.

Хорошая команда обязана уметь быстро менять схему. Идея сработала, но это не значит, что мы изменим свою футбольную философию. Независимо от расстановки, мы хотим быстро переходить в атаку и стараться контролировать мяч. Возможно, что в следующем матче мы сыграем по-другому.

Вчера мы продемонстрировали, на что мы способны, когда у нас идет игра. Правда, несмотря на наш потенциал, полуфинальная игра будет сложной. Хорваты очень умны и способны задавать свой темп. В свою очередь турки доказали, что их рано списывать со счетов».

Связанные материалы: