Город Мостар стал местом столкновений хорватских болельщиков с полицией после окончания в ночь на субботу четвертьфинального матча чемпионата Европы по футболу между Хорватией и Турцией, в котором турки одержали победу в серии пенальти.

После поражения своей сборной группа из нескольких десятков хорватов попыталась устроить беспорядки на улицах города. Стянутые заранее в Мостар и силы полиции для разгона хулиганов применили слезоточивый газ и бронетехнику.

В результате столкновений, как минимум один полицейский, получил легкие ранения, была повреждена еще одна полицейская машина. Также были подожжены несколько контейнеров с мусором и разбиты витрины ряда центральных магазинов.

Город Мостар, расположенный приблизительно в 130 километрах к югу от столицы Боснии и Герцеговины Сараево, поделен по этническому принципу, а между представителями национальных диаспор существует напряженность. Во время вооруженных конфликтов на Балканах в 1992-1995 годах город стал ареной жестоких столкновений хорватов и босанцев (боснийские мусульмане). Из 100-тысячного населения города более 40% составляют приверженцы католической религии и приблизительно столько же - мусульмане, которые не скрывают своих симпатий Турции.