Сборная Испании впервые за 88 лет нанесла поражение Италии и вышла в полуфинал чемпионата Европы, где встретится с Россией.

Команды показали скучную игру. Матч был скупен на голевые моменты. Игра прошел именно так, как того ожидали. Италия оборонялась, уповая на контратаки, испанцы атаковали, рассчитывая на мастерство Вильи и Торреса. Первый тайм прошел в упорной борьбе, но команды не смогли создать голевых моментов.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Арагонес попытался освежить атаку и выпустил Касорлу и Фабрегаса. Но эти изменения в составе на пользу не пошли. Донандони же бросил в бой Каморанези. Итальянец активно вошел в игру и мог забить, но выручил Касильяс, вытащив мяч ногой. После этого игра вновь приняла прежний рисунок. За 90 минут соперники сподобились на один голевой момент на двоих.

В овертайме Донадони выпустил Дель Пьеро, но ветеран итальянской сборной не смог усилить игру. Соперникам явно не хотелось бить пенальти. Как правило, у любой команды за всю игру появляется хоть один момент. Так было и с Испанией. Фабрегас имел прекрасную возможность для удара метров с 10, но его заблокировал Кьелини.

Победитель выявился в серии пенальти, где Касильяс сыграл удачнее Буффона.

Чемпионат Европы

1/4 финала

Испания – Италия – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0). По пенальти – 4:2

Испания: Касильяс, Пуйоль, Марчена, Капдевилья, Серхио Рамос, Сенна, Сильва, Иньеста (Фабрегас, 59), Хави (Касорла, 59), Торрес (Гуиса, 84), Вилья

Италия: Буффон, Кьелини, Дзамбротта, Гроссо, Пануччи, Амброзини, Де Росси, Перротта (Каморанези, 58), Аквилани (Дель Пьеро, 108), Кассано (Ди Натале, 75), Тони

Предупреждения: Иньеста, 11. Вилья, 72. Касорла, 112 – Амброзини, 31

Связанные материалы: