Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес предупреждает своих подопечных о том, что в полуфинальном матче футбольного чемпионата Европы в ближайший четверг им будет противостоять совсем не та команда, которую они сокрушили на старте турнира со счетом 4:1. Обращение тренера отчетливо прослеживается в испанских газетах, вышедших за день до игры.

Так, El Mundo выносит в заголовок предупреждение Арагонеса своим игрокам: «Осторожно, ребята! У России прорезались зубы!». Наставник испанцев также предостерегает своих футболистов от мысли о том, что вся «сила россиян лишь в Аршавине».

Российская команда - это грозный коллектив, «способный мгновенно реагировать на изменение хода игры, неуступчивый и опасный», - считает Арагонес, который покинет свой пост по окончанию Евро-2008, и уже подписал предварительное соглашение с турецким «Фенербахче».

Спортивная газета AS полагает, что «кошмаром» испанской сборной является именно Аршавин. По мнению аналитиков издания, основная задача, которая стоит перед Арагонесом, заключается в нейтрализации «скоростных атак российской команды».

Со своей стороны, газета El Pais, анализируя причины успеха российской сборной на нынешнем чемпионате, считает, что «речь идет о долговременном феномене, не сравнимым с временными успехами сборных Кореи и Австралии, которые также тренировал Гус Хиддинк».

«В случае с Россией речь идет о таких слагаемых успеха, как огромный человеческий потенциал, спортивные традиции и большие финансовые ресурсы. Заслуга Хиддинка состоит лишь в том, что он модернизировал российский футбол, освободив его от устаревших структур, - отмечают испанские журналисты. - На этот раз у россиян имеются все шансы расквитаться за свое поражение в финальном матче с Испанией (1:0) в 1964 году».

El Mundo также пытается предугадать тактику, которую изберет на матч с россиянами 69-летний ветеран тренерского цеха. По мнению издания, испанцы должны с первых минут начать прессинговать соперника и захватить контроль над мячом.

Издание отмечает, что «Луис больше всего боится, что ничейный результат сохранится до конца матча, поскольку россияне лучше подготовлены физически и, таким образом, в конце смогут усилить натиск на обессиленных испанцев».

«Луис хочет, чтобы Вилья полностью выложился в начале матча, а когда почувствует усталость, попросил бы замену; такой же стиль игры наставник сборной предлагает и Маркосу Сенне», - подводят итог испанские журналисты.

Теги