Гус Хиддинк: Мы проиграли достойному сопернику

В полуфинальном матче Евро-2008 сборная Испании уверенно переиграла российскую команду (3:0). После матча главный тренер россиян Гус Хиддинк поделился своим мнением о поединке.
27 июня 2008 08:21
автор: Григорий Зубченко

В полуфинальном матче Евро-2008 сборная Испании очень уверенно переиграла российскую команду (3:0). После матча наставники обеих команд поделились своим мнением о поединке. Гус Хиддинк назвал результат, показанный его подопечными, закономерным, но не стал посыпать голову пеплом, отдав должное прогрессу футболистов.

«Мы проиграли достойному сопернику. У Испании очень хорошая сборная. Мы не смогли продержаться на одном уровне с ней и надежно сыграть в обороне, на что испанцы и сделали ставку. Я всегда расстроен после поражений, но мы можем гордиться выходом в эту стадию. Это невероятный успех. Сегодня нам противостояла очень сильная команда, которая заслуженно победила.

После проигранной встречи всегда испытываешь досаду, но это логично. Мы справлялись с испанцами в первом тайме и в части второго, однако их план был вымотать нас вкупе с очень грамотной позиционной игрой. Мы не успевали накрывать соперника в полузащите, и нам приходилось догонять чужих футболистов. У испанцев хватило сил и техники, чтобы ударить и забить гол. Они заслужили этот успех. Один час мы можем продержаться, но очень сложно выдержать дольше в поединке с командой, которая играет в такой футбол в одно касание. Надеюсь, они достойно проявят себя в финале.

Сборная Испании здорово умеет играть в касание. Эта команда знала, как нейтрализовать наши сильные стороны. В первом тайме мы атаковали хорошо, однако не создавали при этом много голевых моментов. Если же соперник контролировал мяч до конца атаки, то в таком случае нам приходилось непросто. Испанцы знали, что они могут забить. Мы завершили свое выступление на турнире, и в наших сердцах царит досада. Однако, когда эмоции спадут, мы будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали на этом чемпионате», - сказал Гус Хиддинк.

источник: UEFA (УЕФА)