За полузащитником «Зенита» Андреем Аршавиным на трансферном рынке идет настоящая охота. Два самых титулованных испанских суперклуба уже подтвердили свой интерес к футболисту.

Как сообщает испанское издание Marca, 27-летнего игрока хотят видеть в своих рядах «Реал» и «Барселона».

Напомним, что в приобретении Аршавина были заинтересованы также несколько английских клубов «Челси», «Арсенал», «Ньюкасл» и «Манчестер Сити». Однако какого-то конкретного официального заявления вышеперечисленные команды пока не сделали.

По информации испанских источников, трансферная стоимость игрока питерского «Зенита» колеблется в среднем до 15 млн. евро. Другого мнения агент самого футболиста Деннис Лахтер, который не так давно заявил BBC, что Аршавин стоит гораздо дороже — около 25 млн. евро. Эти деньги за «звезду» российской сборной отнюдь не самые большие.

В минувшем сезоне, к примеру, французский «Марсель» и мюнхенская «Бавария» договорились о переходе Франка Рибери за 25 млн. евро. За такую же сумму состоялся трансфер Оуэна Харгривза из «Баварии» в «Манчестер Юнайтед».
 

Видимо решив, что расставание с одним из лидеров своей команды неизбежно, руководство «Зенита» ищет Аршавину замену. Претендентов у Дика Адвоката много. Один из возможных кандидатов – нападающий сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси, стоимость трансфера которого оценивается в 20 млн. евро.

Аргентинец, которого очень часто сравнивают с самим Диего Марадоной, имеет действующий контракт с "гранатово-синими", срок действия которого истекает в 2014г. Согласно данному договору, сумма отступных за Месси составляет 150 млн евро.
Связанные материалы: