Вручение медалей и трофея имени Анри Делонэ по окончании финального поединка ЕВРО-2008 состоится на VIP-трибуне стадиона «Эрнст Хаппель», что является возобновлением старой футбольной традиции.

Непосредственная близость VIP-сектора к полю позволила оборудовать специальную конструкцию в виде сцены, оформленной в официальных цветах Австрии и Швейцарии. Она будет отдаленно напоминать смотровую площадку в горах, к которой будут идти по бокам две лестницы. Дизайнеры почерпнули эту идею у двойной лестницы Штрудльхофштиге, построенной по проекту Йоханна Теодора Ягера в венском районе Альзергрунд.

Кубок будет находиться в центральной части сцены в коробке, которую можно будет поднять и опустить по принципу лифта. Таким образом, она будет доступна взору всех болельщиков, телезрителей, журналистов и футболистов. Церемония награждения будет сопровождаться световыми эффектами и музыкой. Кульминация мероприятия придется на момент, когда президент УЕФА Мишель Платини передаст трофей в руки капитана победившей команды. Специально для этого приготовлено невероятное пиротехническое шоу.

Общая концепция по заказу УЕФА была разработана компанией Uniplan Switzerland AG. Базельское агентство отвечало за концепцию, дизайн, осуществление и управление всеми элементами мероприятия. Помощь Uniplan оказывал ряд партнеров: adhoc4acp (технические услуги), Felix (сцена), TLC (свет) и Feuerwerke Jost (фейерверк). За разработкой дизайна церемонии агентство обратилось к Карло Анджелини из Angelini Design, который является известным итальянским дизайнером сцен для телевидения и уже не раз выполнял заказы в сфере спорта. В их числе проведение пяти церемоний жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА в Монако, а также жеребьевка ЕВРО-2008, которая состоялась в Люцерне в декабре 2007 года. 
Теги
Связанные материалы: