Мишель Платини заставит победителей подниматься на трибуну

Победители сегодняшнего финала чемпионата Европы получат трофей Анри Делоне на главной трибуне стадиона. Это решение, которое является возвращением к давней традиции, инициировано президентом УЕФА Мишелем Платини.
29 июня 2008 17:26
автор: Антон Липкин

Победители сегодняшнего финала чемпионата Европы получат трофей Анри Делоне на главной трибуне стадиона. Это решение, которое является возвращением к давней традиции, инициировано президентом УЕФА Мишелем Платини. Представитель европейской федерации футбола Роб Фолкнер заявил по этому поводу следующее: «Платини вернулся к такому сценарию награждения, потому что ему импонирует более традиционный подход, при котором уставшие победители должны совершить последнее усилие, чтобы взобраться на трибуну и получить заветный кубок, за который они сражались на поле».

Подобным образом проводилось награждение и в 1984 году, когда сборная Франции, ведомая Платини, на домашнем чемпионате Европы победила в финале Испанию со счетом 2:0. Однако во время президентства Леннарта Юханссона торжественная церемония проводилась прямо на поле, но которое для вручения медалей и трофея выносился специальный постамент.

источник: Reuters