Полузащитник сборной Германии Томас Хитцльспергер считает предстоящий финал Евро-2008 в Вене «самой важной игрой в своей карьере» и думает, что главной задачей Германии является не дать сыграть испанцам в свой футбол.

«Я отлично себя чувствую, - отметил Томас Хитцльспергер. - Мы все сконцентрированы на матче и понимаем, какое важное значение он имеет, пусть и для большинства из нас это будет первый финал на таком уровне.

Мы уже доказали свою силу на турнире в Австрии и Швейцарии. Поединок с Хорватией нам не удался, но с тех пор все складывалось в нашу пользу. Мы выполнили задачу по выходу в финал.

По сравнению с матчем против Турции нам необходимо прибавить в некоторых компонентах игры. Прежде всего, нужно раньше накрывать соперников. Когда испанцы владеют мячом, они заставляют оппонентов постоянно двигаться. Этого не должно происходить, иначе мы можем быстро устать.

Мы постоянно говорим о сборной Испании. Эта команда значительно прибавила и является самой сильной на турнире. У нас были некоторые сложности, тогда как путь испанцев пока что был гладким. И все же, надеюсь, мы доставим им ряд проблем, которые они за 90 минут решить будут не в силах.

Михаэль Баллак - очень важный игрок для нас. Он результативен и обладает лидерскими качествами. Его присутствие на поле помогает молодым игрокам. Он нам нужен».

Теги
Связанные материалы: