Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после поражения от Испании в финале Евро-2008 думал о будущем своей команды. Поражение, конечно же, его расстроило, однако он подчеркнул, что доволен прогрессом своих подопечных.

«Я бы хотел поздравить сборную Испании и ее тренера. Мы должны признать высокий класс их игроков, - отметил Йоахим Лев. - Они играли хорошо на протяжении всего турнира, а сегодня показали превосходную технику и создали больше моментов, чем мы. Они заслужили победу.

Мы, в свою очередь, разочарованы, однако в целом я удовлетворен этим турниром. За те 45 дней, что мы провели вместе, команда проявила себя очень хорошо. Мы получили много удовольствия и наслаждались процессом, однако у нас были и амбиции. Это поражение заставит нас еще активнее работать в ближайшие пару лет. Мы должны прибавить в отборочном этапе, чтобы достичь своей цели и попасть на чемпионат мира.

Некоторое время мы фокусировались на том, чтобы активно играть без мяча, учиться владеть мячом, быстро играть в пас и выигрывать единоборства. Это важно в футболе - особенно на высокой скорости и под давлением. Мы знаем, что испанцы в этом очень хороши. За последние два года мы смогли показать, что тоже умеем играть в быстрый и комбинационный футбол.

Если взять предыдущие несколько турниров, то мы находимся в числе лучших в Европе, а сборная за последние годы научилась очень многому. Мы развиваемся, однако нам нельзя терять энергию и силы. Наша цель - продолжить работать и расти».

Связанные материалы: