Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес, приведший команду к победе на чемпионате Европы, заявил, что уходит из сборной, потому что Испанская федерация футбола не хочет продлевать с ним контракт.

В то же время турецкий «Фенербахче» заявил, что достиг предварительного согласия в Арагонесом о подписании двухлетнего контракта, которое должно состояться в ближайшие дни.

«Я не говорил, что хотел уйти из сборной, - заявил Луис Арагонес. – Я сказал только, что буду устраивать свое будущее, так как от них не было никаких предложений. Федерация не хочет видеть меня в качестве тренера. Если бы они хотели, чтобы я остался, они не вели бы переговоры с другими специалистами, пока я работал».

Испанская «Marca» отмечает, что федерация достигла предварительной договоренности о назначении на пост главного тренера сборной с бывшим наставником «Реала» Висенте дель Боске.

Секретарь Испанской федерации футбола Хохе Перес заявил, что сейчас уже нет возможности оставить Арагонеса руководить сборной до 2010 года: «Арагонес публично заявил, что будет искать себе другую работу. Он сказал об этом СМИ, нам, спортивному директору Фернандо Иэрро. Федерация отстаивала интересы Арагонеса, когда общественность была против него, потому что верила в него и его работу. Луис добился большого успеха для страны и попрощался наилучшим образом».

Связанные материалы: