Четыреста болельщиков «Спартака» поедут в Грозный на матч с «Тереком»
02 июля 18:29
автор: Екатерина Манина

Четыреста болельщиков «Спартака» поедут в Грозный на матч с «Тереком»

Более четырехсот болельщиков московского «Спартака» отправятся в Грозный поддержать свою команду в матче 12-го тура чемпионата России по футболу против местного «Терека».

Более четырехсот болельщиков московского «Спартака» отправятся в Грозный поддержать свою команду в матче 12-го тура чемпионата России по футболу против местного «Терека».

В среду в «Доме футбола» на Таганке прошло специальное совещание, посвященное этому матчу. На совещании присутствовали директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов, пресс-атташе РФС Андрей Малосолов, офицер по безопасности РФПЛ Максим Щербаков, официальные представители объединений болельщиков «Спартака» Владимир Гришин и Егор Петров, офицер РФПЛ по работе с болельщиками Всеволод Алексеев.

Ключевым вопросом совещания стало обеспечение безопасности, а также въезда и отъезда болельщиков «Спартака» из Чеченской республики. По информации столичного клуба, на выезд в Грозный собирается свыше четырехсот человек. В столицу Чечни вылетят два чартерных авиарейса, около ста болельщиков прибудут на поездах, автобусах и маршрутных такси.

Представители РФС и РФПЛ сообщили властям республики, а также администрации стадиона имени С. Билимханова всю необходимую информацию и пришли к соглашению о координации дальнейших действий.

В результате договоренностей матч «Терек» - «Спартак» начнется в 14:00 с тем, чтобы поклонники «Спартака» успели к отправлению последнего поезда из Грозного, который отходит в 17:00. РФС и РФПЛ достигли договоренности с руководством РЖД в ЮФО об упрощенной схеме оформления билетов в данный состав. Кроме того, достигнута договоренность о том, что оба чартерных авиарейса вылетают из местного аэропорта в 18:00.

Представители РФС и РФПЛ обратились к болельщикам «Терека» и «Спартака» вести себя максимально корректно, пресекая в своих рядах любые провокации и экстремистские лозунги. Особое внимание было уделено недопустимости использования пиротехники на трибунах стадиона имени С. Билимханова. Представители болельщиков предупреждены о процедурах досмотра перед матчем и выезда со стадиона. В свою очередь, представители «Спартака» сообщили о готовности координировать действия и не допускать любые недружественные акции своих представителей.

источник: РФС