Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан не считает свою команду фаворитом в матче 12-го тура чемпионата России по футболу с ярославским "Шинником", который пройдет вечером в субботу в Нальчике.

"Изначально не считаю, что в матче с ярославцами мы являемся фаворитами. Шашки наголо играть с "Шинником" нельзя", - сказал Красножан РИА Новости.

По его словам, субботний матч должен показать, насколько правильно команда провела работу во время перерыва в чемпионате.

"У меня есть опасения, что у футболистов после достаточно успешного окончания первой части чемпионата наступила некая самоуспокоенность, но мы с этим боремся", - добавил тренер.

Вместе с тем, он заметил, что на команде может негативно отразиться перенос на 9 июля матча с питерским "Зенитом", изначально назначенного на 1 июля.

"Вопрос о переносе игры решился в последний момент, когда мы уже сбросили нагрузки для игроков и готовились выйти на поле именно 1 июля. Это нас немного выбило из колеи. Как это отразится на встрече с "Шинником", покажет жизнь", - сказал Красножан.

После 11 туров чемпионата России по футболу нальчикский "Спартак" с 13 очками занимает восьмую строчку в турнирной таблице. "Шинник" с 9 баллами расположился на 13-й строчке. 

Связанные материалы: