Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий после ничьей с лидером чемпионата «Рубином» анализировал ход матча и объяснил, почему в перерыве заменил Андрея Тихонова.

– Была очень тяжелая игра. Не в том плане, что соперник более квалифицированный, что казанская команда идет на первом месте… Моя твердая убежденность, что перерыв и товарищеские матчи не моделируют настоящей игры, поэтому сегодня, может быть, игра не получилась по качеству такой, какую мы демонстрировали в последних турах. Где-то долго подстраивались, где-то был брак в простых передачах, второй мяч мы пропустили после грубейших ошибок. Ошибки я связываю не с недостатком мастерства, а с тем, что были потеряны игровые навыки. Поэтому сегодня, как никогда, я должен поблагодарить болельщиков, потому что эта ничья – это их ничья, они нас гнали вперед – обессиленных, игравших абсолютно бессистемно в последние минуты. Это сыграло ключевую роль в том, что нам удалось проявить характер и сравнять счет. Но в любом случае – нам не то что стоит веселиться и прыгать от счастья, но очко в игре с лидером чемпионата – это очко.

– Бессистемность была связана с выходом второго нападающего?

– Да, мы стали играть в два нападающих, отдав весь левый фланг Леилтону. Это был плюс, ибо была большая фаза утомления, все-таки давно не играли, потеряли немного тонус, тяжелое поле, игра очень динамичная… Естественно, в концовке фаза утомления была достаточно приличная, поэтому была игра хаотичной.

– Бут шел вперед по своей инициативе?

– Это вполне естественно, ведь мы выпустили двух нападающих и стали играть длинными передачами, а Бут хорошо играет вверху. Это не в первый раз происходит, насколько вы знаете. Не скажу, что это отрабатывается, но это достаточно логично на последних минутах матчей, в которых мы проигрываем.

– Как здоровье у Тихонова?

– У него почечно-каменная болезнь обострилась, позавчера ночью его увезли в больницу. Сейчас он вновь поедет в больницу. Наверное, не стоило его ставить на этот матч. Но игрок полтора месяца готовился, и сегодня утром уже почувствовал себя хорошо и был уверен, что сможет выдержать. И врачи сказали, что он сможет играть. Но главное в этой ситуации – чтобы Андрею не стало хуже.

– Аджинджал был запасным пенальтистом?

– Запасным пенальтистом был Бут, но он переадресовал пробитие одиннадцатиметрового Руслану.

– Коллер будет заявлен 7 июля?

– Конечно.

Связанные материалы: