В ближайший понедельник «Барселона» объявит о подписании четырехлетнего контракта с полузащитником лондонского «Арсенала» Александром Глебом.

27-летняя звезда белорусского футбола давно входила в сферу интересов каталонского клуба. И вот на днях клубы сумели договориться о стоимости трансфера. По информации Telegraph, «Барселона» заплатит за футболиста 13,3 млн. фунтов. Причем, сначала «Арсенал» получит 11,9 млн., а остальные деньги «Барса» выплатит англичанам по итогам выступления своего клуба в стартующем осенью сезоне.

В одном из интервью Глеб так высказался по поводу своего желания сменить клуб: «Я до сих пор не могу привыкнуть к хаотичному образу жизни в Лондоне. Я очень устал от этого, чем и поделился с главным тренером команды Арсеном Венгером.

Мы обсудили с ним вопрос моего перехода в другой чемпионат, и он дал добро. Ведь не секрет, что некоторые ведущие европейские команды проявляли ко мне интерес».

Александр Глеб пришел в «Арсенал» из немецкого «Штутгарта» в 2005 году за 11,2 млн. фунтов. За три сезона, проведенных в английском Премьер-лиге, он забил лишь 10 мячей.

 
Связанные материалы: