-->
В последние месяцы никак не состоится самый громкий переход века. Португальскую звезду мирового футбола Криштиану Роналду с середины мая половина Испании спит и видит в футболке мадридского «Реала». Однако трансфер все время срывается: то ли сам Роналду не слишком настойчив, то ли главный тренер «МЮ» сэр Алекс Фергюсон очень последователен. Факт налицо – английский клуб ни за какие деньги не хочет отпускать футболиста в Испанию. Вернее сумма за игрока обозначена – 100 млн. евро, но уж очень неподъемная даже для испанского гранда. Последнее, что смог предложить «Реал» - 85 млн. евро.

В итоге, из-за разногласия сторон назрел серьезный конфликт. Футбольная общественность уже не одну неделю ждала реакции со стороны чиновников. И вот высшее руководство не выдержало. Вчера президент ФИФА выступил с официальным заявлением и назвал случай, который происходит с участием Роналду чуть ли не рабовладением. Подобные слова тут же усугубили ситуацию и еще более ожесточили отношения игрока и тренера, сообщает Daily Express.

Напомним, что Блаттер заявил: «В футболе слишком много современного рабства при покупке или продаже футболистов. Мы собираемся вмешиваться в такие дела и отстаивать позицию игроков, а не футбольных селекционеров. Если футболист хочет играть в другом клубе, то команда должна отпустить его. Ведь если он останется там, где не чувствует себя комфортно, то это большой минус как для самого игрока, так и для клуба».

Хотя в своем обращении Йозеф Блаттер поименно никого называть не стал, большинство прекрасно поняли намек президента, обращенный к Алексу Фергюсону, призывая чемпионов английской Премьер-лиги дать возможность Роналду уехать в Испанию, сообщает Guardian.

Сам 23-летний португалец на речь высокопоставленного защитника тут же ответил в интервью одному из центральных португальских телеканалов: «Я согласен с тем, что говорит президент ФИФА. Это правда. Однако только я знаю, чего бы мне хотелось. Я очень надеюсь, что спокойно смогу говорить о своем будущем уже в самое ближайшее время».  


Португальская звезда уже предпринимала меры, чтобы как-то прояснить ситуацию. Несмотря на травму лодыжки, которая позволит ему выйти на поле не раньше октября, Роналду уже не раз говорил, что не исключает возможности своего перехода в мадридский «Реал» до 31 августа, когда в Европе закроется трансферное окно. В противовес этому наставник маникуанцев гнет свою линию и пропускает мимо ушей все слухи, упрямо заявляя, что Роналду останется на «Олд Траффорд».

Безусловно, непонятная ситуация с Роналду скажется и на его поклонниках в Англии, которые, наверняка, не поймут футболиста, если он покинет «Туманный Альбион». Ведь Роналду лишь прошлым летом подписал с «МЮ» новый пятилетний контракт.

В любом случае, пока Роналду больше беспокоится о своей травмированной ноге, на которой он совсем недавно перенес операцию. Как говорит сам футболист, для восстановления ему потребуется около 10-12 недель.

«Я настроен очень оптимистично. На мое полное выздоровление потребуется около 10-12 недель. Как сказал доктор, в течении двух недель я смогу передвигаться с помощью костылей. Однако уже через два месяца или даже чуть раньше, я смогу тренироваться с мячом».
Связанные материалы: