Нальчикский «Спартак» усилился молдавским форвардом Виорелом Фрунзе, перешедшим из румынского «Клужа». Фрунзе будет выступать в кабардино-балкарском клубе до конца года.

В то же время стало известно, что команду покинул Виталий Шумейко, ушедший в украинский «Ильичевец» из-за отсутствия игровой практики.

«У меня состоялось встреча с главным тренером Юрием Красножаном, где я высказал свое мнение, что я мало играю, и хочется сидеть не на лавке, а играть, - отметил Виталий Шумейко. - Красножан хотел меня и далее видеть в клубе, но оставил право выбора за мной. Спасибо ему за это. Я принял решение перейти в клуб «Ильичевец», который вернулся в высшую лигу Украины. Они выкупили мой трансфер. Там тренер видит меня игроком основы, и скоро стартует новый чемпионат и первый тур против «Динамо» Киев.

Хочу поблагодарить всех болельщиков «Спартака» за поддержку команды. Я читал, что писали фанаты на гостевой книге официального сайта, и мне очень приятно все их комментарии. Очень жаль, что я не смогу попрощаться 19 июля в игре с «Крылья Советами» с болельщиками, сегодня уже улетаю в новый клуб, следовательно, не приму участия в игре против «Томи». Нальчик навсегда останется в моей душе, и буду продолжать следить за успехами спартаковцев, и игру против Самары и Томска буду смотреть по телевидению. Еще раз всем спасибо! Это жизнь…»

Связанные материалы: