ЦСКА нанес «Спартаку» самое крупное поражение в чемпионатах России - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    3
    0
  • Футбол12 июля 2008 18:00Автор: Липкин Антон

    ЦСКА нанес «Спартаку» самое крупное поражение в чемпионатах России

    Московские армейцы разгромили столичный «Спартак» в матче 13-го тура премьер-лиги. Хет-трик в этом матче сделал бразильский форвард армейцев Вагнер Лав.

    Такого результата не ожидал, наверное, никто. В столичном дерби ЦСКА учинил разгром «Спартаку» со счетом 5:1. Это поражение стало самым крупным для красно-белых в чемпионатах страны.

    Как всегда перед матчами ЦСКА – «Спартак» все обсуждали затянувшуюся безвыигрышную серию красно-белых в играх с армейцами. Но на прошлой неделе к этому добавились и дискуссии относительно будущего наставника красно-синих. В среду было объявлено, что Валерий Газзаев дорабатывает этот сезон и отправляется в отставку. В общем, ажиотаж к матчу был подогрет изрядно.

    Стартовый состав армейцев преподнес несколько сюрпризов. На поле с первых минут появились Павел Мамаев, Чиди Одиа и Алан Дзагоев (кто ж знал, что именно ему предстоит стать одним из героев матча). Выбор Станислава Черчесова стал достаточно прогнозируемым.

    Начало встречи осталось полностью за ЦСКА. Спартаковцы лишь считанное число раз пересекали с мячом центральную линию поля. В то время как красно-синие создавали один момент за другим. Сначала Вагнер Лав далеко отпустил от себя мяч при выходе один на один с Плетикосой, потом Дзагоев из выгодной позиции попал в защитников соперника. Гол назревал… И на 15-й минуте старания подопечных Газзаева воплотились в забитый мяч. Дзагоев навесил со штрафного, Василий Березуцкий, выиграв верховую борьбу у Фатхи, сделал скидку Вагнеру Лаву, который с разворота заставил капитулировать Плетикосу. После гола армейцы и не думали сбавлять обороты, продолжая наседать на ворота соперников. На 34-й минуте Дзагоев ювелирным по точности пасом находит в штрафной Вагнера, а бразилец ударом головой в землю забивает свой второй мяч в матче. Но и это не было последним словом нападающего. Еще через 10 минут, сыграв в стенку с Красичем, Вагнер выходит один на один с Плетикосой и превращает второй тайм в пустую формальность – 3:0.

    К тому же через 6 минут после начала второй половины игры Красич, записывая себе в ассистенты Дзагоева, делает счет уже совсем не приличным для такого матча. Тут уж спартаковцам было не до победы - лишь бы лицо сохранить. На 68-й минуте первый шаг к этому делает Баженов, красивым ударом из-за пределов штрафной, отправляя мяч в девятку ворот Акинфеева. Но не прошло и десяти минут, как армейцы восстановили разрыв в четыре мяча. Джанер Эркин ударом со штрафного заставляет ошибиться Плетикосу, который пропускает мяч под собой. Оставшуюся часть матча команды просто доигрывали.

    Чемпионат России.

    Премьер-лига

    13-й тур

    «Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:5 (0:3)

    Голы: Баженов, 69 – Вагнер Лав, 15, 34, 44. Красич, 51. Джанер, 77.

    «Спартак»: Плетикоса, Фатхи (Прудников, 58), Иранек, Штранцль, Моцарт, Быстров, Калиниченко (Баженов, 46), Ковач, Ковальчук, Титов, Павлюченко (Дзюба, 60)

    ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одиа, Мамаев, Красич, Жирков (Эркин, 70), Дзагоев (Рамон, 72), Вагнер Лав

    Предупреждения: Моцарт, 50. Ковач, 63