Вице-президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге считает, что в настоящее время команда не нуждается в серьезном усилении.

«Мы располагаем очень хорошей командой, которая успешно выступила в прошлом году, - заявил Румменигге. - Мы не видим необходимости в коренных изменениях. Команда предстала как единый коллектив в прошлом сезоне, в ее составе много суперзвезд и просто отличных игроков. Мы просто хотим дать этой команде возможность вырасти и извлечь еще больше из ее командного духа».

«Только вспомните 2001 год, мы приобрели тем летом не больше трех игроков, - продолжил он. - В прошлом году таковых оказалось сразу восемь, а сейчас к ним добавились еще двое - Ханс-Йорг Бутт и Тим Боровски. Мы полагаем, что этого достаточно. У нас есть 24 сильных игрока, больше нам не нужно. Мы обратили бы взоры на трансферный рынок только в том случае, если бы какой-то игрок выразил желание покинуть клуб, но этого не произошло».

Румменигге высоко оценил дебют нового главного тренера команды Юргена Клинсманна в первом контрольном матче, выигранном 12 июля у «Липпштадта» со счетом 7:1.

«Я слышал, что люди были поражены тем, как наша команда выступила, - сказал Румменигге. - Думаю, «Бавария» (в предстоящем сезоне) добьется очень, очень хороших результатов. Юрген Клинсманн прекрасно справляется с работой. Критиковать почти не за что».

Известный в прошлом форвард и наставник сборной Германии Юрген Клинсманн возглавил «Баварию», чемпиона страны и обладателя Кубка Германии минувшего сезона, 1 июля нынешнего года.

Связанные материалы: