Центральный матч 14-го тура чемпионата России «Локомотив» - «Спартак»
19 июля 09:48
автор: Григорий Зубченко

Центральный матч 14-го тура чемпионата России «Локомотив» - «Спартак»

Субботнее столичное дерби «Локомотив» - «Спартак» станет центральным матчем в 14-м туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

Субботнее столичное дерби «Локомотив» - «Спартак» станет центральным матчем в 14-м туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

«Спартак» подошел к этому поединку после двух оглушительных неудач: вслед за 1:3 от «Терека» в Грозном последовал разгром в принципиальном поединке с ЦСКА (1:5). Наставник красно-белых Станислав Черчесов отреагировал на эти поражения ссылкой в дубль многолетнего капитана команды Егора Титова, а также ведущих полузащитников Максима Калиниченко и Сантоса Моцарта.

Титов, Калиниченко и Моцарт, которые были обвинены Черчесовым в том, что «Спартак» в последних играх «не показал должной мотивации и бойцовских качеств», в пятницу приняли участие в матче дублирующих составов. «Спартак» выиграл со счетом 2:0, Титов провел все 90 минут, а Моцарт и Калиниченко были заменены во втором тайме. Учитывая, что из-за проблем со здоровьем не сыграет Александр Павленко, Черчесову придется как следует поломать голову, чтобы предъявить сопернику боеспособную среднюю линию.

Не желают оставаться в стороне от происходящего и спартаковские болельщики. «Мы призываем болельщиков, которые придут на матч «Локомотив» - «Спартак», в определенный момент игры покинуть трибуны вместе с нами. Следите за трибуной «Север». Это важнее чем то, что будет происходить на поле», - говорится на сайте «Фратрии», крупнейшего фан-объединения «Спартака».

Неспокойно и в стане железнодорожников. «Локомотив» после серии неудачных игр откатился на седьмое место, отставая от «Спартака» на очко, а пресс-служба клуба была вынуждена опровергать слухи о том, что в случае субботнего поражения будет уволен наставник Рашид Рахимов.

Матч «Локомотив» - «Спартак» пройдет 19 июля на стадионе в Черкизове. Начало встречи в 16.00 мск, главным арбитром назначен москвич Игорь Захаров. Прямая трансляция запланирована на Первом канале.

В воскресенье в Москве состоится еще одно дерби: ЦСКА примет ФК «Москва». Армейцы после заявления их наставника Валерия Газзаева об уходе со своего поста по окончании сезона демонстрируют результативный футбол: 5:1 со «Спартаком» и 3:3 в Перми с «Амкаром». «Горожане», напротив, испытывают серьезные проблемы с доставкой мячей в чужие ворота (две нулевые ничьи в предыдущих матчах), но при этом беспроигрышная серия команды Олега Блохина составляет четыре поединка.

«Зенит», который в июле играет по два матча в неделю (отзвуки победного похода в Кубке УЕФА), примет в Санкт-Петербурге «Амкар». Пермяки, занимающие второе место в турнирной таблице, не проигрывают пять матчей кряду. Они наверняка попытаются продлить удачную серию, воспользовавшись усталостью футболистов «Зенита», которые в среду играли во Владивостоке на покрытом лужах газоне.

Также в рамках 14-го тура премьер-лиги состоятся матчи:

«Спартак» (Нальчик) - «Крылья Советов» (Самара),

«Томь» (Томск) - «Химки» (Химки),

«Терек» (Грозный) - «Рубин» (Казань),

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Динамо» (Москва).

Матч между «Сатурном» и ярославским «Шинником» перенесен на 23 июля, поскольку подмосковный клуб в субботу примет немецкий «Штутгарт» в рамках Кубка Интертото.

источник: «Р-Спорт»