В матче 15-го тура чемпионата России московский «Локомотив» разгромил ФК «Москва». Дубль оформил нигерийский нападающий Питер Одемвингие, также стоит отметить отличную игру 21-летнего полузащитника гостей Дениса Глушакова.

По сравнению с игрой с «Зенитом» Рашид Рахимов произвел лишь одну замену в стартовом составе: вместо Ивана Левенца место в воротах занял его тезка Пелиццоли. Олег Блохин выпустил с первых минут Александра Самедова и Макси Лопеса.

Начало встречи осталось за хозяевами. Первые десять минут «горожане» владели мячом и создали опасный момент: Рикардо Лаго с разворота пробил из пределов штрафной, Пелиццоли спас свою команду. А на 9-й минуте пыл хозяев «Локо» погасил забитым мячом. Дмитрий Торбинский прошел по левому флангу, обыграв Калешина, и навесил в центр штрафной, где оставшийся неприкрытым Питер Одемвингие головой отправил мяч в сетку ворот Юрия Жевнова. Йоп и Годунок вдвоем за форвардом гостей не уследили. После этого преимущество перешло к «железнодорожникам». А на 32-й минуте Денис Глушаков удвоил счет в матче, забив красивейший мяч. 21-летний полузащитник «Локомотива» получил мяч на левом фланге, сместился в центр в сопровождении Станислава Иванова, на ложном замахе обыграл Мариуша Йопа и, войдя в штрафную «горожан», точным ударом отправил мяч в нижний угол ворот Жевнова.

После перерыва характер игры абсолютно не изменился. «Локомотив» продолжил атаковать, а игра в нападении «Москвы» так и осталась беззубой. На 56-й минуте подопечные Рахимова довели счет до крупного. И вновь главными действующими лицами оказались Одемвингие и Глушаков. Молодой хавбек сместился с левого фланга в центр и обыграл бросившегося ему в ноги Годунка. Тут же к Глушакову подоспел Иванов, который выбил мяч прямо на ногу нигерийцу. Одемвингие, оказывшийся с глазу на глаз с Жевновым, пробил по воротам. Мяч, срикошетив от Годунка, перелетел вратаря «горожан» и влетел в сетку ворот. В дальнейшем гости были ближе к четвертому мячу, чем хозяева к голу престижа. Таким образом, «Локомотив» одержал первую крупную победу в сезоне, а «Москва» в первом круге так и не смогла победить в родных стенах.

Чемпионат России.

Премьер-лига

15-й тур

«Москва» - «Локомотив» (Москва) – 0:3 (0:2)

Голы: Одемвингие, 9, 56. Глушаков, 32.

«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Йоп, Калешин, Годунок, Иванов, Лаго (Бракамонте, 46), Ребко (Крунич, 57), Самедов (Чижек, 59), Чеснаускис, Лопес

«Локомотив»: Пелиццоли, Родолфу, Фининьо, Спахич, Гуренко, Торбинский (Перейра, 65), Янбаев, Билялетдинов, Глушаков, Одемвингие (Минченко, 70), Кочиш

Предупреждение: Самедов, 58

Связанные материалы: