Колыванов оценил решение РФС не расширять РПЛ до 18 команд

Следующий сезон снова начнут 16 клубов
23 марта 2022 23:29
автор: Александр Шульгин

Бывший нападающий московского «Динамо» и сборной России Игорь Колыванов похвалил РФС за решение не расширять РПЛ до 18 команд.

«Я считаю, что это правильно. Будет хорошая конкуренция, будет борьба. На данный момент я считаю, что не нужно ничего менять.

Должно быть все на профессиональном уровне. Если ты хочешь выходить, то ты должен иметь определенный бюджет, чтобы бороться. Но сложно бороться с первой шестеркой-восьмеркой. ЦСКА, «Динамо», «Спартак», «Локомотив», «Зенит» - это команды, которые имеют очень хороший бюджет. А те команды, которые чуть поменьше, они должны иметь финансовую поддержку, чтобы не разваливались после трех-четырех месяцев», - приводит слова Колыванова «Газета.Ru».

Напомним, сами клубы на последнем собрании приняли решения о расширении лиги до 18 команд, однако РФС отказался утверждать это нововведение.

Кроме того, исполкомом организации был утвержден новый лимит на легионеров, а вопрос о введении моратория на вылет из РПЛ по итогам текущего сезона было решено отложить.

источник: «Газета.Ru»