Борис Пайкин: Футболисты сборной Марокко отдадут свой призовой фонд - $25 млн нуждающимся

Депутат Госдумы, руководитель Рабочей группы по развитию массового спорта Борис Пайкин высказался о решение футболистов сборной Марокко пожертвовать все призовые деньги за чемпионат мира — 2022 в Катаре бедным семьям соотечественников.
23 декабря 2022 15:46

Африканская команда заняла на турнире четвертое место. В матче за бронзовую медаль марокканцы уступили сборной Хорватии (1:2). По данным Ассошиэйтед Пресс, футболисты сборной Марокко в сумме получили за выступление на чемпионате мира 25 млн долларов.

«Футболисты сборной Марокко, занявшие четвертое место на Чемпионате Мира, отдадут свой призовой фонд в помощь нуждающимся соотечественникам. Сумма внушительная — $25 млн. Прекрасный поступок команды, которая очень достойно выступила на чемпионате.

Футболисты во всем мире люди небедные, но такие яркие поступки украшают их не только как спортсменов, но и как граждан. Я был бы рад узнать, что наши футболисты поступили аналогично — пусть это будет более скромный призовой фонд. Дело не в сумме, а в осознании единства со своей страной, своим народом. Это воспитывает юных любителей футбола на конкретных примерах доброты, сопереживания. В конце концов, для того, чтобы сегодняшние спортивные звезды стали звездами, государство приложило немало усилий и средств. Важно, чтобы фанаты вспоминали не только красивые голы и подачи, а гражданскую позицию героев нашего спорта», — сказал Пайкин «Газете.Ru».