Денис Лактионов: Дзюба плывущий на лодке в Индонезии

Бывший футболист сборной России Денис Лактионов оценил возможный переход Российского футбольного союза (РФС) из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК). В течение своей карьеры Лактионов семь лет играл в южнокорейских клубах.
28 декабря 2022 16:38

«Ситуация со сменой конфедерации очень сложная. Отчасти согласен по поводу некоторых недочетов в АФК, особенно по логистике. Иногда приходится на лодках добираться до стадиона. Но в этом есть своя изюминка. Представляете себе какого-нибудь Дзюбу плывущим на лодке в Индонезии? А вот организация мероприятий на высоком уровне. В этом компоненте Азия ненамного уступает Европе. Уровень игры в Азии тоже неплохой для нас: Саудовская Аравия, Иран, Южная Корея, Австралия, Япония — команды, с которыми нам будет очень нелегко.

Будет ли Корея играть с Россией? Люди об этом пока не говорят. Нет такого, что они не хотят видеть Россию, насколько я знаю. Им, возможно, будет не очень комфортно с нами играть из-за санкций, но если нас официально примут в Азию, то с нами будут играть все. Я не самый большой эксперт по АФК, но тут, как в Европе, протестовать у отдельных футбольных федераций не получится», — сказал Лактионов Sport24.