Петр Зелиньски: Выйти из группы спустя столько лет – нечто особенное для Польши

Игрок «Наполи» и сборной Польши Петр Зелиньски высказался о выходе своей команды в плей-офф чемпионата мира, несмотря на поражение от Аргентины в 3-м туре группового этапа ЧМ-2022.
01 декабря 2022 08:47
автор: Владислав Корегин

— 90 минут в матче с Аргентиной мы страдали. Это было что-то невероятно тяжелое. Да, мы довольны тем, что имеем в итоге. Выйти из группы спустя столько лет — нечто особенное для сборной Польши, — приводит слова Зелиньского «Плеймейкер», ссылаясь на Przeglad Sportowy.

В матче заключительного тура групповой стадии чемпионата мира-2022 национальная команда Аргентины одержала победу над сборной Польши со счетом 2:0 и с 1-го места в квартете C вышла в плей-офф.

Встреча состоялась на «Стэдиум 974» в столице Катара Дохе. На 38-й минуте игры судья Мустафа Горбаль из Алжира назначил пенальти в ворота Польши за фол голкипера Войцеха Щенсны на Лионеле Месси. Однако 32-летний польский вратарь в прыжке отбил удар аргентинца в левый угол ворот. На первой минуте второго тайма полузащитник Алексис Мак Аллистер вывел южноамериканскую команду вперед – 0:1. На 67-й минуте форвард Хулиан Альварес удвоил счет – 0:2.

В 1/8 финала ЧМ-2022 сборная Аргентины встретится с национальной командой Австралии.

источник: «Плеймейкер»