Луиш Фигу: Нельзя выиграть ЧМ с Роналду на скамейке

Обладатель «Золотого мяча» Луиш Фигу высказался о решении тренера сборной Португалии Фернанду Сантуша оставить Криштиану Роналду на скамейке запасных в матчах плей-офф ЧМ-2022.
13 декабря 2022 08:40
автор: Владислав Корегин

— Нельзя выиграть чемпионат мира c Роналду на скамейке запасных. Оставить его вне состава было ошибкой. Это поражение — полная ответственность Сантуша, — приводит слова Луиша Фигу «Плеймейкер», ссылаясь на Sport.es

10 декабря на чемпионате мира в Катаре определились все полуфиналисты. Португалия сенсационно проиграла Марокко со счетом 0:1. Единственный мяч забил форвард «Севильи» Юссеф Эн-Несири. Криштиану Роналду вышел на замену в начале второго тайма, но не отметился результативными действиями. Скорее всего, это был последний матч знаменитого португальца в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы. В заключительном четвертьфинале Франция победила Англию – 2:1. Решающий мяч на 78-й минуте забил Оливье Жиру. Англичане могли сравнять счет, но Гарри Кейн не реализовал пенальти, пробив выше перекладины.

Полуфиналы Аргентина – Хорватия и Франция – Марокко состоятся в Катаре 13 и 14 декабря. Финальный матч запланирован на воскресенье, 18 декабря.

источник: «Плеймейкер»