Ливакович – лучший вратарь на ЧМ-2022 по отраженным ударам

Вратарь сборной Хорватии Доминик Ливакович стал лучшим голкипером на ЧМ по отраженным ударам.
18 декабря 2022 09:10
автор: Владислав Корегин

Как сообщает «Плеймейкер», 27-летний игрок на данный момент занимает первое место в рейтинге, на его счету 25 отраженных ударов в семи встречах ЧМ — это на два больше, чем у поляка Войцеха Щенсны. Третье место занимает голкипер сборной Нидерландов Андрис Нопперт – 18 сейвов в пяти поединках.

17 декабря национальная команда Хорватии одержала победу над сборной Марокко в игре за 3-е место ЧМ-2022 в Катаре со счетом 2:1. Деян Ловрен провел на турнире шесть из семи матчей, пропустив заключительную игру с марокканцами из-за повреждения.

Встреча прошла на стадионе «Халифа» в Дохе. Уже к десятой минуте соперники обменялись голами. На 7-й минуте 20-летний защитник «Лейпцига» Йошко Гвардиол вывел хорватов вперед – 1:0. Спустя две минуты защитник «Бреста» Ашраф Дари восстановил равенство – 1:0. На 42-й минуте полузащитник загребского «Динамо» Мислав Оршич вернул лидерство сборной Хорватии – 2:1.

Марокко – первый представитель Африки в полуфиналах чемпионатов мира.

Сборная Хорватии стала призером на втором чемпионате мира подряд, выиграв бронзовые награды ЧМ-2022 после серебряных медалей на предыдущем мундиале в 2018 году в России. Отметим, что «шашечные» потерпели всего 2 поражения в последних 14 матчах на двух чемпионатах мира.

источник: «Плеймейкер»