Кечинов сравнил уровень ЧМ-2022 с РПЛ

Экс-полузащитник московского «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов признался, что после чемпионата мира-2022 в Катаре ему будет сложно настроиться на просмотр российского футбола.
22 декабря 2022 15:50
автор: Владислав Корегин

«Абсолютно не устал от футбола. Единственное, что после чемпионата мира будет сложно настроиться на российский футбол, потому что колоссальная разница видна. Но ничего страшного – будем потихоньку окунаться в наши реалии. Очень жду возобновления и Лиги чемпионов, и нашего чемпионата, и Кубка России», – приводит слова 48-летнего специалиста «Плеймейкер», ссылаясь на «Чемпионат».

18 декабря в финале чемпионата мира в Катаре сборная Аргентины победила предыдущих обладателей трофея французов. Основное время матча завершилось вничью – 2:2, в дополнительное время соперники обменялись голами, а в серии пенальти аргентинцы взяли верх со счетом 4:2. По мнению многих экспертов, этот финал стал самым зрелищным в истории чемпионатов мира. Аргентина выиграла мировой титул третий раз в своей истории и первый с 1986 года, когда на полях Мексики блистал легендарный Диего Марадона.

Лидер нынешней сборной Лионель Месси сделал в финале дубль, а у французов хет-трик оформил Килиан Мбаппе. До него три мяча в решающем матче ЧМ забивал только англичанин Джеффри Херст в 1966 году.

Мбаппе с 8 мячами стал лучшим бомбардиром турнира в Катаре. Месси забил 7 голов и был признан лучшим игроком чемпионата. Приз лучшему голкиперу получил аргентинец Эмилиано Мартинес, а лучшему молодому игроку – его партнер по команде Энцо Фернандес.

Под флагом Аргентины Месси выиграл три турнира – Олимпиаду-2008, Кубок Америки-2021 и ЧМ-2022.

источник: «Плеймейкер»