Черчесов признался, за кого болел в финале ЧМ-2022

Главный тренер венгерского «Ференцвароша» и экс-наставник национальной команды России Станислав Черчесов рассказал, что в финальном матче чемпионата мира-2022 болел за нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси.
24 декабря 2022 11:30
автор: Владислав Корегин

«Мы были на сборах, поехали всей командой смотреть финал в ресторан. У нас и аргентинец играет в составе, и француз. Команда разделилась (смеется). Я болел за Месси, потому что он был лидером команды и все делал для нее, а не для себя», – приводит слова 59-летнего российского специалиста «Плеймейкер», ссылаясь на «Чемпионат».

18 декабря в финале чемпионата мира в Катаре сборная Аргентины победила предыдущих обладателей трофея французов. Основное время матча завершилось вничью – 2:2, в дополнительное время соперники обменялись голами, а в серии пенальти аргентинцы взяли верх со счетом 4:2. По мнению многих экспертов, этот финал стал самым зрелищным в истории чемпионатов мира. Аргентина выиграла мировой титул третий раз в своей истории и первый с 1986 года, когда на полях Мексики блистал легендарный Диего Марадона.

Лидер нынешней сборной Лионель Месси сделал в финале дубль, а у французов хет-трик оформил Килиан Мбаппе. До него три мяча в решающем матче ЧМ забивал только англичанин Джеффри Херст в 1966 году.

Мбаппе с 8 мячами стал лучшим бомбардиром турнира в Катаре. Месси забил 7 голов и был признан лучшим игроком чемпионата. Приз лучшему голкиперу получил аргентинец Эмилиано Мартинес, а лучшему молодому игроку – его партнер по команде Энцо Фернандес.

Под флагом Аргентины Месси выиграл три турнира – Олимпиаду-2008, Кубок Америки-2021 и ЧМ-2022.

источник: «Плеймейкер»