Червиченко – о Кокорине и Мамаеве: "Спартак" спокойно возьмёт любого из них - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    1
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол12 октября 2018 08:59

    Червиченко – о Кокорине и Мамаеве: "Спартак" спокойно возьмёт любого из них

    Ранее стало известно, что игроки приняли участие в избиении двух человек.

    Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко высказался о дальнейшей карьере форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

    "Спартак" спокойно возьмёт любого из них. Все преследуют свою выгоду. Думаю, что и другие клубы не откажутся от таких футболистов. Вопрос немного в другом. Насколько новые клубы смогут потянуть финансовые претензии Кокорина и Мамаева. Если после всего случившегося они даже снизятся в 2-3 раза, всё равно это огромные деньги. И cмогут ли Кокорин и Мамаев играть на таком же уровне? Они ведь могут думать: «Мне дали условия в 2-3 раза хуже. Чего я буду рвать себе все жилы, играя за эту команду?».

    Мне предлагали Мамаева ещё до ЦСКА. За небольшие деньги. Когда я проконсультировался, мне сразу сказали: «Игрок хороший, злой, но есть проблемы с головой». Поэтому он так и не оказался в «Спартаке». Когда Кокорин стал хорошим игроком, я уже ушёл из футбола.

    В сборной очень важна атмосфера, потому что игроки находятся там короткий промежуток времени. Мамаев может перевернуть всё с ног на голову. Видимо, дорогу в сборную им заказана. Мамаеву так точно. Кокорин? Он немного ведомый парень. Если рядом с ним будет сильная личность, которая будет ставить его на место, то, может, всё и обойдется.

    Они посидят 2-3 месяца. Остальное условно. Заодно покажут, что у нас перед законом все равны. Кому-то за палку колбасы дают пять лет, а здесь Кокорин и Мамаев ничего не получат за несколько эпизодов. Считаю, что это неправильно", – цитирует Червиченко «Спорт день за днём».